1. Место и дата проведения конкурса.Конкурс состоится 11 марта 2020 года в 13-00 по адресу: пр. Энтузиастов, 13, г. Саратов, 410049, каб. № 211.
2. Дата начала и окончания приема заявок для участия в конкурсе:- начало приема: 14 февраля 2020 года;
- окончание приема: 05 марта 2020 года.
Создание вакансий осуществляет ученый секретарь ИБФРМ РАН Селиванова Ольга Геннадьевна на
портале вакансий. Регистрацию и подачу заявок претендент осуществляет самостоятельно, см. пункт 6.
3. Конкурс объявляется на замещение вакантных должностей:
Отрасль науки:Биологические науки
Тематика исследований: Выявление структурно-функциональных особенностей биополимеров и надмолекулярных комплексов ризосферных бактерий, детерминирующих образование ассоциативного симбиоза как формы адаптации к условиям обитания.
4.1 Требования к квалификации: Ученая степень доктора или кандидата наук. В исключительных случаях - высшее профессиональное образование и стаж научной работы не менее 5 лет.
Должен знать: отечественную и зарубежную информацию по тематике проводимых исследований и разработок; современные методы и средства организации исследований и разработок, проведения экспериментов и наблюдений; внутренние нормативные акты, приказы и распоряжения; правила и нормы охраны труда и техники безопасности.
При рассмотрении заявок претендентов будет учитываться наличие за последние 5 лет следующих показателей: не менее 5 научных трудов (монографий, статей в рецензируемых журналах, патентов на изобретения, зарегистрированных в установленном порядке научных отчетов); участия в качестве ответственного исполнителя работ по разделам программ фундаментальных исследований РАН и ее отделений, научным грантам РФФИ и РНФ, зарубежных и международных фондов, федеральных программ и программ Минобрнауки России, российским или международным контрактам (договорам, соглашениям).
Должен уметь: осуществлять культивирование бактерий на разных средах, контролировать чистоту бактериальных культур, выделять полисахаридсодержащие биополимеры из культуральной жидкости, владеть навыками хроматографического фракционирования гликополимеров, анализа состава гликополимеров с использованием газо-жидкостной хроматографии (ГЖХ) и тонкослойной хроматографии (ТСХ), анализа характера замещения моносахаридных остатков методом ГЖХ-масс-спектрометрии (ГЖХ-МС), электрофоретического анализа с целью определения гетерогенности препаратов гликополимеров, выявлять структурные особенности гликополимеров, владеть методами определения реологических характеристик растворов гликополимеров, подбирать и использовать методические подходы для выявления стимулирующей активности бактерий в отношении роста и развития растений, владеть навыками работы с растениями.
5.1 Условия трудового договора.
Тип занятости:– полная занятость (1 шт.ед);
Режим работы – в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка.
Соц. условия – санаторно-курортное обеспечение, условия для приема пищи во время перерыва.
С победителем конкурса заключается срочный трудовой договор на срок не более 5 лет.
Оклад – 24190 рублей в месяц пропорционально 1 шт.ед.
Отрасль науки:Биологические науки
Тематика исследований: Золотые и гибридные плазмонные наноструктуры для аналитических и биомедицинских применений.
4.2 Требования к квалификации: Ученая степень кандидата наук или окончание аспирантуры или высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет.
Должен знать: цели и задачи проводимых исследований и разработок, отечественную и зарубежную информацию по теме исследования; современные методы организации исследований, обобщения и обработки полученной информации; наблюдений; средства проведения экспериментов и наблюдений; внутренние нормативные акты, приказы и распоряжения; правила и нормы охраны: труда, пожарной безопасности.
При рассмотрении заявок претендентов будет учитываться наличие за последние 5 лет следующих показателей: не менее 3 научных трудов (монографий, статей в рецензируемых журналах и сборниках, патентов или авторских свидетельств на изобретения, зарегистрированных в установленном порядке научных отчётов). Участие в числе авторов докладов в российских и зарубежных научных конференциях (симпозиумах); в числе исполнителей работ по программам приоритетных фундаментальных исследований РАН и ее отделений; конкурсах научных проектов.
Должен уметь: синтезировать серебряные нанокубики, золотосеребряные наноклетки, золотые сферы нано- и субмикронного размера, в том числе идеально сферичные наносферы в широком диапазоне размеров, а также композитные наночастицы, состоящие из плазмонных наночастиц, покрытых оболочкой диоксида кремния и наночастиц, покрытых оболочкой полидофамина. Владеть различными методами функционализации наночастиц биомолекулами, методами дот- и иммунохроматографического анализа. Проводить характеристику наночастиц с помощью спектроскопии поглощения и рассеяния, просвечивающей электронной микроскопии, метода динамического рассеяния света.
5.2 Условия трудового договора.
Тип занятости:– неполная занятость (0,4 шт.ед);
Режим работы – в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка.
Соц. условия – санаторно-курортное обеспечение, условия для приема пищи во время перерыва.
С победителем конкурса заключается срочный трудовой договор на срок не более 5 лет.
Оклад – 8592 рублей в месяц пропорционально 0,4 шт.ед.
6. Для участия в конкурсе претенденту, изъявившему желание принять участие в конкурсе, необходимо подать заявку на
портале вакансий, содержащую:
фамилию, имя, отчество, дату рождения;
сведения о высшем профессиональном образовании и квалификации, ученой степени и ученого звания (при наличии);
сведения о стаже и опыте работы;
сведения об отрасли (области) наук, в которых намерен работать претендент;
сведения о научной (научно-организационной) работе за последние 5 лет, предшествовавших дате проведения конкурса.
1. Список трудов претендента по разделам:
публикации в рецензируемых журналах;
монографии и главы в монографиях;
статьи в научных сборниках и периодических научных изданиях;
публикации в материалах научных мероприятий;
патенты;
публикации в зарегистрированных научных электронных изданиях;
препринты;
научно-популярные книги и статьи;
другие публикации по вопросам профессиональной деятельности.
2. Список грантов, научных контрактов и договоров, в выполнении которых участвовал претендент, с указанием его конкретной роли.
3. Сведения о личном участии в научных мероприятиях с указанием статуса доклада и уровня мероприятия.
4. Сведения об участии в подготовке и проведении научных мероприятий.
5. Сведения о педагогической деятельности (чтение курсов лекций, проведение семинаров, научное руководство аспирантами и консультирование докторантов, другие виды педагогической деятельности).
6. Сведения о премиях и наградах за научную и педагогическую деятельность.
7. Сведения об участии в редакционных коллегиях научных журналов.
8. Сведения по желанию претендента, которые наиболее полно характеризуют его квалификацию, опыт и результативность.