Атлас растений-фиторемедиантов

Атлас растений-фиторемедиантов / Л.В. Панченко, А.Ю. Муратова, Е.В. Дубровская, С.Н. Голубев, М.А. Березуцкий, О.В. Турковская ;(отв. ред. Л.В. Панченко) ; Ин-т биохимии и физиологии растений и микроорганизмов РАН. – , 2015. – 560 с.: ил. 759. ISBN 978-5-9758-1568-2Атлас растений-фиторемедиантов / Л.В. Панченко, А.Ю. Муратова, Е.В. Дубровская, С.Н. Голубев, М.А. Березуцкий, О.В. Турковская ;(отв. ред. Л.В. Панченко) ; Ин-т биохимии и физиологии растений и микроорганизмов РАН. – , 2015. – 560 с.: ил. 759. ISBN 978-5-9758-1568-2В издательстве Научная книга, Саратов, при поддержке ООО «НПО Экосфера», вышел из печати Атлас растений-фиторемедиантов, написанный коллективом авторов Л.В. Панченко, А.Ю. Муратова, Е.В. Дубровская, С.Н. Голубев, М.А. Березуцкий, О.В. Турковская; под редакцией старшего научного сотрудника лаборатории экологической биотехнологии ИБФРМ РАН к.б.н. Л.В. Панченко.

Атлас представляет вниманию читателей 257 сосудистых растений из 43 семейств, являющихся перспективными для фиторемедиации техногенно загрязненных земель. В книге рассматриваются ареал и экологические условия, в которых распространены и, соответственно, могут использоваться эти растения, а также возможность их применения в экстремальных условиях произрастания. В Атласе представлены растения, как хорошо известные в качестве фиторемедиантов, так и еще не изученные в этом аспекте. В Заключении обобщены результаты авторских исследований естественной фиторемедиации земель, загрязненных нефтяными углеводородами и тяжелыми металлами, а также приведена сводная таблица для быстрого выбора растений по заданным фиторемедиационным и экологическим свойствам.
Книга будет полезна для специалистов, занимающихся проблемами биорекультивации и фиторемедиации, а также ботаников и экологов.
Авторизация
Обнаружили неточность?
Если Вы нашли ошибку в тексте – выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Наш склад в Москве на мкаде предлагает запчасти для грузовиков с доставкой по Москве и области или самовывозом. На территории расположена разборка ман в Москве, где вы сможете подобрать б/ушные запчасти для своего тягача по низким ценам.